Gebäck & Süßspeisen
2 mittelgroße Äpfel
2 TL Zitronensaft
2 EL getrocknete Cranberries
4 EL Ahornsirup
30 g kalte Butter
1 gehäufter EL Mehl
1 EL kernige Haferflocken
1 gestrichener EL Zucker
1 Prise Salz
2-3 Messerspitzen gemahlener Zimt
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Cranberries vermischen. In 2 Tassen füllen und mit jeweils 2 EL Ahornsirup übergießen.
Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, kernige Haferflocken, Butter, Zucker, Salz und Zimt mit den Knethaken des Handrührers zu groben Streuseln kneten. Über die Äpfel krümeln und im vorgeheizten Ofen bei 190°C (Umluft 170°C) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.